ГлавнаяСладкая выпечка → Шоколадный чизкейк на бисквите

Шоколадный чизкейк на бисквите

19 Ноя 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Ингредиенты для шоколадного чизкейка:

Бисквит:

  • яйца – 6 шт.
  • сахар -1 стакан
  • мука пшеничная – 1 сткан
  • разрыхлитель – 1,5 ч.ложки

Для глазури:

  • маргарин – 7 ст. ложек (около 120 г)
  • сахар – 7 ст. ложек
  • сметана 18% — 7 столовых ложек
  • какао-порошок – 2-3 ст. ложки

Сырная масса

  • сыр творожный – 1 кг
  • яйца – 5 шт.
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • ванильный сахар
  • маргарин для выпечки  - 125 г
  • картофельный крахмал – 2 ст.ложки

Способ приготовления:

Бисквит

Отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Добавить сахар и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить яичные желтки и еще взбивать, пока масса не увеличится в объеме. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к взбитой яичной массе и осторожно перемешать.  Взять прямоугольную форму для выпечки, размером 25 на 36 см., выстелить ее пергаментной бумагой. Вылить туда тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 170-180 гр.  Когда бисквит остынет, разрезать его на две части.

Глазурь

В кастрюлю положить маргарин, сахар, сметану и какао. Все перемешать, довести до кипения и остудить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сырная масса

Размягченный маргарин растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтками до пышной массы. Постепенно вводить туда сыр и картофельный крахмал. В конце добавить взбитые белки с щепоткой соли. Все осторожно перемешать и разделить пополам.

 

 

 

 

 

Одну часть бисквита положить в форму, залить 1/3 глазури,

 

 

 

 

 

 

сверху выложить половину сырной массы,

 

 

 

 

 

 

затем сверху положить вторую часть бисквита, 1/3 часть глазури, оставшуюся часть сырной массы.

 

 

 

 

 

Приготовленный, таким образом, чизкейк  следует поставить в разогретую духовку. Выпекать еще 30 минут при температуре 170-180 г. После остывания полить оставшейся глазурью.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

На главную

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный чизкейк на бисквите"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.