ГлавнаяСладкая выпечка → Шоколадно-банановый торт с желе

Шоколадно-банановый торт с желе

8 Мар 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Ингредиенты для шоколадно-бананового торта с желе:

  1. 3 яйца
  2. 1/3 стакана сахара
  3. 1/4 стакана муки
  4. 1 ½ ст. ложки какао-порошка
  5. ½  ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:

  1. 700 г бананов (около 4 штук)
  2. 3 ст. ложки лимонного сока
  3. 600 г ванильного творожка
  4. 3 пакетика лимонного желе
  5. 1 ст. ложка какао-порошка

Для желе:

  1. 500 г бананов (около 3 штук)
  2. Несколько капель лимонного сока
  3. 2 пакетика ягодного желе (лучше из крыжовника)

Способ приготовления:

Бисквит.

Белки взбить, со щепоткой соли, до устойчивой пены. Добавить сахар и продолжить взбивать, пока сахар не растворится. Под конец добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Тесто выложить в подготовленную форму для торта, с разьемом (размером 26-28 см).

 

Вставить в разогретую духовку и печь около 25 минут, при температуре 170-180 градусов.

 

 

 

 

Начинка.

Лимонное желе растворить в 600 мл теплой воды. Как следует перемешать и оставить до остывания.

Бананы почистить и порезать, затем переложить их в миску, добавить к ним лимонный сок и взбить миксером до однородной массы.

 

 

 

 

 

Следом  добавить ванильный творожок, и также взбить миксером либо растереть в блендере. В творожно-банановую массу влить охлажденное  лимонное желе, как следует перемешать и поделить на две части. Одну часть оставить, как есть, а вторую перемешать с какао-порошком до однородной массы.

 

 

 

 

 

На готовый, остывший бисквит выложить половину творожно-банановой массы и поставить в холодильник на несколько минут (если масса будет жидкой, перед тем, как выкладывать  на бисквит, поставьте сначала ее на несколько минут в холодильник).

 

 

 

 

После того, как первая половина массы немного застынет,  сверху выложить на нее вторую половину творожной массы, смешанной с какао и снова поставить в холодильник.

 

 

 

 

Украшение торта бананами и желе.

 

Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком. Ягодное желе растворить в 700 мл теплой воды, размешать и охладить. Половинками бананов задекорировать верх бисквита и залить ягодным желе. Поставить в холодильник на 6 часов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шоколадно-банановый торт с желе готов.

Приятного аппетита!

На главную

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадно-банановый торт с желе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.