ГлавнаяСладкая выпечка → Мягкие круассаны с шоколадом

Мягкие круассаны с шоколадом

18 Мар 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Вкусные и мягкие круассаны с шоколадной начинкой. Само тесто по рецепту не очень сладкое, но его вкус уравновешивает   молочный шоколад.

Круассаны с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • 4,5 ст. муки
  • 1 стакан молока
  • 60 г дрожжей
  • 0,5 ст. сахара
  • 100 г  растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 плитки молочного шоколада

Способ приготовления круассанов:

В молоке развести дрожжи и сахар, отставить. В миску просеять муку, добавить остальные ингредиенты (кроме шоколада). Замесить тесто, накрыть и поставить подходить в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.

После этого разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать толщиной около 3-4 см. и разрезать на 8-10 треугольников. В круассаны завернуть по пол кубика шоколада. Противень выложить пергаментной бумагой и перенести на него круассаны. Дать подняться рогаликам несколько минут.

Печь ок. 20-25 мин. при температуре 180 градусов С. После выпечки смазать растопленным сливочным маслом.

мягкие круассаны с шоколадом

На главную

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мягкие круассаны с шоколадом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.