ГлавнаяСладкая выпечка → Клубничный пирог с шоколадной поливкой

Клубничный пирог с шоколадной поливкой

3 Мар 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Ингредиенты для клубничного пирога

Для теста:

  1. 3 яйца
  2. 3 яичных белка
  3. ¾ стакана сахара
  4. 250 г масла сливочного
  5. 5 ложек сметаны 18%
  6. Цедра 1 апельсина
  7. Цедра 1 лимона
  8. 2 стакана пшеничной муки
  9. 1 ½  чайной ложки разрыхлителя для теста

Начинка:

400 г клубники (можно замороженной)

2 столовых ложки молотых сухарей

Для декорации (шоколадная поливка):

  1. 100 г молочного шоколада
  2. Около 5 столовых ложек молока

Способ приготовления:

Масло растопить и остудить. Апельсин и лимон помыть, ошпарить, подсушить и натереть на терке с мелкими отверстиями.

Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и продолжить взбивать, пока не растворится сахар. Добавить желтки и продолжать взбивать, до  увеличения в объеме. Затем добавить цедру апельсина и лимона, муку, перемешанную с разрыхлителем, масло и сметану. Все вместе перемешать и выложить тесто в прямоугольную форму, размером 25 на 36 см. Форму предварительно застелить пергаментной бумагой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Клубнику очистить от плодоножек, промыть, подсушить и порезать пополам.

 

 

 

 

 

 

В клубнику добавить сухари, перемешать и выложить на подготовленное тесто.

 

 

 

 

 

 

Вставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, около 40 минут.

 

 

 

 

 

Шоколадная поливка

Шоколад поломать на дольки и переложить в кастрюльку. Влить молоко и прогревать на слабом огне, все время помешивая. Когда поливка остынет, полить ею готовый пирог и поставить его в холодильник до охлаждения.

Приятного аппетита!

 

 

 

На главную

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Клубничный пирог с шоколадной поливкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.