ГлавнаяСладкая выпечка → Бисквитный пирог с клубничной начинкой

Бисквитный пирог с клубничной начинкой

28 Фев 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Пирог с клубничной начинкойИнгредиенты для бисквитного пирога с клубничной начинкой:

Бисквитное тесто:

  1. 6 яиц
  2. 1 стакан сахара
  3. 1 стакан пшеничной муки
  4. 1 чайная ложка разрыхлителя

Клубничная начинка:

  1. 1 кг клубники
  2. 2 пакетика клубничного желе

Приготовление бисквита:

Отделить белки от желтков. Белки взбивать, постепенно добавляя туда сахар, в крепкую пену. Затем добавить во взбитые белки желтки, и продолжить взбивать до устойчивой пены. Следующим этапом — засыпать в яичную смесь пшеничную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешать и вылить тесто, на смазанный жиром, противень прямоугольной формы, размером 24 на 36 см. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов C. Затем готовый бисквит остудить и разрезать поперек на две части.

Приготовление клубничной начинки:

Клубнику промыть и высушить. Затем разрезать ягоды на четыре части. Два пакетика клубничного желе растворить в 3,5 стакана горячей воды и дать остыть. Начинающее застывать желе смешать с четвертинками клубники.

Получившуюся клубничную массу, выложить на одну половинку бисквита, и слегка прижав, накрыть второй половинкой бисквита.

Клубничный пирог поставить в холодильник примерно на 2 часа.

Приятного аппетита!

На главную

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный пирог с клубничной начинкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.